Translate

вторник, 22 июля 2014 г.

Делюсь рецептиком ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО ШПИНАТОМ И ГРУДИНКОЙ




Здравствуйте, дорогие мои читатели блога!

Сегодня я хочу порадовать вас вкусняшкой из итальянской кухни и поделюсь своим адаптированным рецептом приготовления тальятелле.




Для тех, кто незнает, Тальяте́лле (итал. Tagliatelle) — это разновидность лапши, классическое итальянское макаронное изделия из региона Эмилия-Романья. По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте.






Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и иногда крольчатины. Помимо этого существуют также более диетические варианты соусов, например, briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром, разновидность карбонары) или просто pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).



 

Хочу поделиться с вами предысторией собственного приготовления тальятелле. Недавно в нашем городе открылся первый ресторан итальянской кухни, и мы с моим возлюбленным решили туда наведаться, так сказать, разведать обстановку, цены. Любимый заказал себе лазанью, ну а я решила впервые отведать тальятелле карбонара.






Мне принесли вот такую вот 370-ти граммовую порцию вкусностей. Как видите, собственно приготовленная паста с соусом (не знаю правда с каким), бекон, сырой желток и сверху посыпано пармезаном.




После первой пробы я пришла в восторг и тогда четко решила, что на выходные я хочу приготовить тальятелле! Как в ресторане – у меня не получилось, но вкус тоже был благородным!


Подошли уже к рецептику. Это адаптированная мной бюджетная версия тальятелле в домашних условиях, поэтому пасту мы будем покупать, а не лепить (хотя дома ведь можно и повозиться, тогда получиться намного вкуснее!)

Я покупала вот такую пасту:




Внешне паста может отличаться и быть, например, такой:






Рецепт рассчитан на 4 порции.

400 тальятелле

200 г свиной сырокопченой грудинки

100 мл белого сухого вина  (если есть)

100 г плавленого сырка «Творожный» ТМ «Весела Корівка»

4 яйца (по желанию)

100 г шпината

100 г сливок

20 г грецких орехов (в идеале кедровых)


Соль, перец


Для начала, шпинат промываем и нарезаем. Плавленный сырок «Весела Корівка» натираем на крупной терке. Грудинку наризаем небольшими палочками. В сковороде необходимо разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить шпинат и орешки. Готовим 5 минут. После вливаем вино (если есть), сливки и натертый сыр. Солим, перчим и оставляем прогреться на 4 минутки.

Параллельно или после приготовления соуса отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде в течении 6-8 минут. Затем откинуть на друшлаг или хорошо слить. После уже расскладываем по порциям на тарелки, посыпаем грудинкой, поливаем приготовленным соусом. Можно в серединку блюда положить желток куриного или перепелиного яйца. Украшаем листьями свежего базилика.

Вот такая вот вкусняшка получилась у меня (еще без соуса):





Пробуйте, надеюсь вам понравиться!

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий