Здравствуйте,
дорогие мои читатели блога!
Для тех, кто
незнает, Тальяте́лле (итал. Tagliatelle) — это разновидность
лапши, классическое итальянское макаронное изделия из региона Эмилия-Романья.
По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые
вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на
создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I
д’Эсте.
Так как тальятелле обычно
готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается
шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с
густыми соусами из говядины, телятины, свинины и иногда крольчатины. Помимо
этого существуют также более диетические варианты соусов, например, briciole e noci (с хлебными крошками
и орехами), uovo e formaggio (с
яйцом и сыром, разновидность карбонары) или просто pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Хочу поделиться с вами
предысторией собственного приготовления тальятелле. Недавно в нашем городе
открылся первый ресторан итальянской кухни, и мы с моим возлюбленным решили
туда наведаться, так сказать, разведать обстановку, цены. Любимый заказал себе
лазанью, ну а я решила впервые отведать тальятелле карбонара.
Мне принесли
вот такую вот 370-ти граммовую порцию вкусностей. Как видите, собственно
приготовленная паста с соусом (не знаю правда с каким), бекон, сырой желток и
сверху посыпано пармезаном.
После первой
пробы я пришла в восторг и тогда четко решила, что на выходные я хочу
приготовить тальятелле! Как в ресторане – у меня не получилось, но вкус тоже
был благородным!
Подошли уже к рецептику. Это адаптированная мной бюджетная версия тальятелле в домашних условиях, поэтому пасту мы будем покупать, а не лепить (хотя дома ведь можно и повозиться, тогда получиться намного вкуснее!)
Я покупала
вот такую пасту:
Внешне паста
может отличаться и быть, например, такой:
Рецепт
рассчитан на 4 порции.
400
тальятелле
200 г свиной сырокопченой грудинки
100 мл
белого сухого вина (если есть)
100 г плавленого сырка «Творожный» ТМ «Весела Корівка»
4 яйца (по
желанию)
100 г шпината
100 г сливок
20 г грецких орехов (в идеале кедровых)
Соль, перец
Для начала,
шпинат промываем и нарезаем. Плавленный сырок «Весела Корівка» натираем на крупной терке.
Грудинку наризаем небольшими палочками. В сковороде необходимо разогреть 1 ст.
л. растительного масла, положить шпинат и орешки. Готовим 5 минут. После
вливаем вино (если есть), сливки и натертый сыр. Солим, перчим и оставляем
прогреться на 4 минутки.
Параллельно или
после приготовления соуса отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде в
течении 6-8 минут. Затем откинуть на друшлаг или хорошо слить. После уже
расскладываем по порциям на тарелки, посыпаем грудинкой, поливаем
приготовленным соусом. Можно в серединку блюда положить желток куриного или
перепелиного яйца. Украшаем листьями свежего базилика.
Пробуйте,
надеюсь вам понравиться!
Приятного
аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий