Translate

воскресенье, 20 июля 2014 г.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!

Здравствуйте, мои хорошие! :)

Я хочу поделиться с вами обалденным рецептиком творожной запеканочки с личного опыта. Очень сочной, нежной, вкусной! Попробуйте раз и вы на всю жизнь оставите этот рецептик в своей кулинарной книге! 


Хочу обратить внимание, что я выпекала запеканку в мультиварке, но, можно спечь и в духовке.


Чтобы запеканочка вышла такой, как я описала, желательно использовать домашний творог, купленный у бабушек, но не магазинный!

Нам понадобиться:
  • 500 г. творога
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана манки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 стакана изюма или цукатов
Итак, приступим.

Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог - взбиваем, кефир - взбиваем, манку - взбиваем, ваниль, соль и разрыхлитель - взбиваем. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

Чашу мультиварки смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. После приготовления оставить до остывания и потом аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать слегка корицей. 

Вот, что у меня получилось:

             (в чаше мультиварке сразу после приготовления)

 (остывшая и переложенная на блюдо)

Совет: Если вы будете ее вынимать сразу, то запеканка может разломаться. Лучше дождаться остывания и застывания.

Для приготовлении в духовке - смазать противень маслом. Выложить массу в форму и запекать при 180 С 45 минут.

Подавать к столу можно со сметанкой, йогуртом или джемом.
  
Приятного аппетита! ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий