Здравствуйте, мои хорошие! :)
Я хочу поделиться с вами обалденным рецептиком творожной запеканочки с личного опыта. Очень сочной, нежной, вкусной! Попробуйте раз и вы на всю жизнь оставите этот рецептик в своей кулинарной книге!
Хочу обратить внимание, что я выпекала запеканку в мультиварке, но, можно спечь и в духовке.
Чтобы запеканочка вышла такой, как я описала, желательно использовать домашний творог, купленный у бабушек, но не магазинный!
Нам понадобиться:
- 500 г. творога
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана манки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 стакана изюма или цукатов
Итак, приступим.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не
станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше
добавлять по очереди творог - взбиваем, кефир - взбиваем, манку - взбиваем, ваниль, соль и разрыхлитель - взбиваем. В
конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Чашу мультиварки смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. После приготовления оставить до остывания и потом аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать слегка корицей.
Вот, что у меня получилось:
(остывшая и переложенная на блюдо)
Совет: Если вы будете ее вынимать сразу, то запеканка может разломаться. Лучше дождаться остывания и застывания.
Для приготовлении в духовке - смазать противень маслом. Выложить массу в форму и запекать при 180 С 45 минут.
Подавать к столу можно со сметанкой, йогуртом или джемом.
Приятного аппетита! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий