Translate

четверг, 24 июля 2014 г.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ по моему рецептику. ОБАЛДЕННЫЙ!

Добрый вечер, мои хорошие! 

Если вы читаете это - значит я поделюсь с вами рецептиком с огромнейшим удовольствием! ;)


День за днем мы ходим на работу, и возвращаясь домой вечером ничегошеньки готовить не хочется, я вас понимаю, но, в выходные дни находиться немного свободного времени на кулинарию, и я хочу предложить вам рецептик прекрасного бананового пирога. Особенно, если еще и гостей ждете, то для вас будет просто находка по-быстрому приготовить угощение ;) Это лакомство придет по душе даже людям, которые не любят сладкое!

Рецепт элементарен, ингредиенты самые простые и вам не понадобиться бегать по магазинам в поисках того или иного компонента.

Итак, вам понадобиться:
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  •  0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка ванильного песка (ванилин)
  • 0,5 ч ложки соли
Если все ингредиенты приготовлены, то приступаем непосредственно к приготовлению.

1. Бананы очистить, выложить в чашу и размять вилкой или другим удобным вам подручным средством ;) Главное, чтобы бананы превратились в пюре. Превратились? Тогда оставьте их в покои и переходите к следующему действию.

2. Растопите сливочное масло. Перелейте в удобную тару, куда после поместятся все остальные ингредиенты. К растопленному маслу добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца, ванилин и хорошо взбейте вилкой. К полученной смеси добавьте сметану и хорошо все перемешайте.

3. Возьмите небольшую тару в которой нужно смешать муку, соду и соль. Потом быстро добавляем к "тесту" и не долго перемешиваем! Добавляем размятые бананы и орехи. Еще раз быстренько перемешиваем.

4. Если вы готовите в духовке - смажьте форму сливочным маслом и выложите полученное тесто. Духовка должна быть разогрета. Выпекайте 1 час при температуре 180 С. После истечения часа, оставьте просто в духовке минут на 15, чтобы тесто дошло.

Если у вас есть мультиварка - смажьте чашу маслом, выложите тесто и выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час. Также, после истечению часа оставьте минут на 15 не открывая крышки.

После можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадом.

Совет: Пирог подавать лучше немного остывшим! Тогда он идеально порежется и вкус будет насыщенней.

Вот такой вот пирог получился у меня из мультиварочки ;)




Надеюсь вам понравиться!

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий