Добрый вечер, мои хорошие!
Если вы читаете это - значит я поделюсь с вами рецептиком с огромнейшим удовольствием! ;)
День за днем мы ходим на работу, и возвращаясь домой вечером ничегошеньки готовить не хочется, я вас понимаю, но, в выходные дни находиться немного свободного времени на кулинарию, и я хочу предложить вам рецептик прекрасного бананового пирога. Особенно, если еще и гостей ждете, то для вас будет просто находка по-быстрому приготовить угощение ;) Это лакомство придет по душе даже людям, которые не любят сладкое!
Рецепт элементарен, ингредиенты самые простые и вам не понадобиться бегать по магазинам в поисках того или иного компонента.
Итак, вам понадобиться:
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка ванильного песка (ванилин)
- 0,5 ч ложки соли
Если все ингредиенты приготовлены, то приступаем непосредственно к приготовлению.
1. Бананы очистить, выложить в чашу и размять вилкой или другим удобным вам подручным средством ;) Главное, чтобы бананы превратились в пюре. Превратились? Тогда оставьте их в покои и переходите к следующему действию.
2. Растопите сливочное масло. Перелейте в удобную тару, куда после поместятся все остальные ингредиенты. К растопленному маслу добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца, ванилин и хорошо взбейте вилкой. К полученной смеси добавьте сметану и хорошо все перемешайте.
3. Возьмите небольшую тару в которой нужно смешать муку, соду и соль. Потом быстро добавляем к "тесту" и не долго перемешиваем! Добавляем размятые бананы и орехи. Еще раз быстренько перемешиваем.
4. Если вы готовите в духовке - смажьте форму сливочным маслом и выложите полученное тесто. Духовка должна быть разогрета. Выпекайте 1 час при температуре 180 С. После истечения часа, оставьте просто в духовке минут на 15, чтобы тесто дошло.
Если у вас есть мультиварка - смажьте чашу маслом, выложите тесто и выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час. Также, после истечению часа оставьте минут на 15 не открывая крышки.
После можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадом.
Совет: Пирог подавать лучше немного остывшим! Тогда он идеально порежется и вкус будет насыщенней.
Вот такой вот пирог получился у меня из мультиварочки ;)
Надеюсь вам понравиться!
Приятного аппетита! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий