Здравствуйте, мои хорошие!
Сегодня я хочу рассказать вам о
замечательном и полезном продукте – рисовых хлебцах. Они могут полноценно
заменить хлеб и принесут намного больше пользы вашему организму! А главное –
помогут и похудеть, если надо :)
Рис – настоящий диетический
продукт. Помимо содержащихся в нем полезных веществ у него есть еще одно
качество – то, что он, как губка, прекрасно адсорбирует токсины и холестерин.
Рисовая каша показана при диареи, болезнях почек, простудных заболеваниях. Рис
способен улучшить сон и цвет лица. Не зря он принят за основу азиатской кухни – этот злак быстро
насыщает, сочетается практически со всеми продуктами (мясом, рыбой, молоком,
овощами, фруктами) и имеет низкую калорийность.
Рисовые хлебцы – исключительно диетический продукт,
который поможет быстро утолить голод и при этом сохранить фигуру, ведь они не
содержат ни грамма дрожжей, глютена, соли, жира, крахмала и сахара.
Неудивительно, что хлебцы в
последнее время все чаще включаются в диеты для похудения или в рацион тех, кто
хочет питаться с пользой для здоровья.
Если вы хотите остаться
здоровыми и подтянутыми, давно стоит заменить хлеб цельнозерновыми хлебцами. В
их составе 100%-ный нешлифованый рис, а калорийность одного хлебца – 28 ккал,
что в 5 раз ниже, чем в кусочке обычного хлеба!
Кроме того, хлебцы содержат
магний, цинк, фосфор и железо, витамины группы В (В1, В9, РР), а также
клетчатку, которая выводит из организма шлаки и токсины, обеспечивает быстрое
насыщение без лишних калорий, способствует налаживанию обмена веществ и сохранению
оптимального веса.
Хлебцы бывают разные. Да, да!
Первый
– это сухарики, изготовленные по тому же рецепту и технологии, что и настоящий
хлеб и выглядят как тонкие сухарики прямоугольной формы. Изготавливают их из
пшеницы, ржи, ячмени, риса, гречки и кукурузы по отдельности или используя
мультизлаковую основу. Зачастую они бывают с добавками – чеснока, перца,
кориандра, томатов, топинамбура и др.
Второй вид хлебцов –
произведенные методом экструзии (путем
продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера).
Выглядят такие хлебцы, как круглые брикеты, состоящие из слипшихся, набухших
зерен. Технология не позволяет использовать какие-либо добавки, то есть в
составе – только зерна!
В результате экструзии
большинство полезных веществ сохраняются в натуральном виде. В таких хлебцах
отсутствует дрожжи, консерванты, красители, жиры и крахмал.
Технология экструзии заключается в следующем. Не шлифованные зерна (риса, пшеницы, ячменя) сначала очищают и замачивают в воде,
а затем с помощью
специального аппарата (экструдера) «взрывают» в течении всего 1,7 секунд при
высокой температуре и давлении. Только специальные формы не дают зернам
рассыпаться, сплющивая их в брикет.
Вот она – полезная альтернатива хлебу – рисовые хлебцы!
Делюсь с вами рецептами полезных бутербродов из рисовых хлебцов на завтрак:
№1
- 4 рисовых хлебца
- 100 г моцареллы
- 2 помидора
- оливковое масло
- пряные травы, базилик
На сковороду налить оливковое масло, высыпать сухие травы,
затем выложить хлебцы и подогреть их. На теплый хлебец положить слой моцареллы,
затем кружочек помидора и листик базилика.
№2
- 4 рисовых хлебца
- 2 авокадо
- 6 ядер грецкого ореха
- 4 ст. ложки йогурта
- 1 лимон
Мякоть авокадо размять вилкой, добавить йогурт. Орехи
мелко порубить и добавить к авокадо. Полить массу соком лимона, выложить на
хлебцы и украсить.
№3
- 4 рисовых хлебца
- джем (или ореховая паста)
- 2 яблока
- корица
Каждый кружочек хлебца густо смазать 1 столовой ложкой
джема или ореховой пасты, затем положить нарезанные кубиками яблоки, сверху
посыпать корицей.
№4
- 4 рисовых хлебца
- ½ стакана сыра рикотта
- 2 чайных ложки абрикосового варенья
- 1 яблоко
- 1 стакан черники
- корица
Смешать рикотту с вареньем и
распределить массу по хлебцам. Сверху выложить нарезанные ломтиками яблоки и
ягоды черники. Посыпать корицей.
Приятного аппетита! :)
Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий