Translate

понедельник, 14 июля 2014 г.

РИСОВЫЕ ХЛЕБЦЫ + 4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ЗАВТРАКА


Здравствуйте, мои хорошие!



Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном и полезном продукте – рисовых хлебцах. Они могут полноценно заменить хлеб и принесут намного больше пользы вашему организму! А главное – помогут и похудеть, если надо :)




Рис – настоящий диетический продукт. Помимо содержащихся в нем полезных веществ у него есть еще одно качество – то, что он, как губка, прекрасно адсорбирует токсины и холестерин. Рисовая каша показана при диареи, болезнях почек, простудных заболеваниях. Рис способен улучшить сон и цвет лица. Не зря он принят  за основу азиатской кухни – этот злак быстро насыщает, сочетается практически со всеми продуктами (мясом, рыбой, молоком, овощами, фруктами) и имеет низкую калорийность.


Рисовые хлебцы – исключительно диетический продукт, который поможет быстро утолить голод и при этом сохранить фигуру, ведь они не содержат ни грамма дрожжей, глютена, соли, жира, крахмала и сахара.


Неудивительно, что хлебцы в последнее время все чаще включаются в диеты для похудения или в рацион тех, кто хочет питаться с пользой для здоровья.


Если вы хотите остаться здоровыми и подтянутыми, давно стоит заменить хлеб цельнозерновыми хлебцами. В их составе 100%-ный нешлифованый рис, а калорийность одного хлебца – 28 ккал, что в 5 раз ниже, чем в кусочке обычного хлеба! 

Кроме того, хлебцы содержат магний, цинк, фосфор и железо, витамины группы В (В1, В9, РР), а также клетчатку, которая выводит из организма шлаки и токсины, обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий, способствует налаживанию обмена веществ и сохранению оптимального веса.

Хлебцы бывают разные. Да, да! 

Первый – это сухарики, изготовленные по тому же рецепту и технологии, что и настоящий хлеб и выглядят как тонкие сухарики прямоугольной формы. Изготавливают их из пшеницы, ржи, ячмени, риса, гречки и кукурузы по отдельности или используя мультизлаковую основу. Зачастую они бывают с добавками – чеснока, перца, кориандра, томатов, топинамбура и др.

Второй вид хлебцов – произведенные методом экструзии (путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера). Выглядят такие хлебцы, как круглые брикеты, состоящие из слипшихся, набухших зерен. Технология не позволяет использовать какие-либо добавки, то есть в составе – только зерна!


В результате экструзии большинство полезных веществ сохраняются в натуральном виде. В таких хлебцах отсутствует дрожжи, консерванты, красители, жиры и крахмал.



Технология экструзии заключается в следующем.
Не шлифованные зерна (риса, пшеницы, ячменя) сначала очищают и замачивают в
воде,
а затем с помощью специального аппарата (экструдера) «взрывают» в течении всего 1,7 секунд при высокой температуре и давлении. Только специальные формы не дают зернам рассыпаться, сплющивая их в брикет. 

Вот она – полезная альтернатива хлебу – рисовые хлебцы!

Делюсь с вами рецептами полезных бутербродов из рисовых хлебцов на завтрак:

№1
 

  • 4 рисовых хлебца
  • 100 г моцареллы
  • 2 помидора
  • оливковое масло
  •  пряные травы, базилик

На сковороду налить оливковое масло, высыпать сухие травы, затем выложить хлебцы и подогреть их. На теплый хлебец положить слой моцареллы, затем кружочек помидора и листик базилика.

№2


  • 4 рисовых хлебца
  • 2 авокадо
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 4 ст. ложки йогурта
  • 1 лимон

Мякоть авокадо размять вилкой, добавить йогурт. Орехи мелко порубить и добавить к авокадо. Полить массу соком лимона, выложить на хлебцы и украсить.

№3



  • 4 рисовых хлебца 
  • джем (или ореховая паста) 
  • 2 яблока 
  • корица

Каждый кружочек хлебца густо смазать 1 столовой ложкой джема или ореховой пасты, затем положить нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей.

№4


  • 4 рисовых хлебца 
  • ½ стакана сыра рикотта 
  • 2 чайных ложки абрикосового варенья 
  • 1 яблоко 
  • 1 стакан черники
  • корица

Смешать рикотту с вареньем и распределить массу по хлебцам. Сверху выложить нарезанные ломтиками яблоки и ягоды черники. Посыпать корицей.

Приятного аппетита! :)

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий