Translate

четверг, 10 июля 2014 г.

ДОМАШНЯЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Да-да, хозяюшки! А почему? :) Да потому, что вы собрались стушить обалденно-вкуснейшую домашнюю икорку из кабачков, и заглянули ко мне за рецептиком ;) Очень рада, заходите! :)



Сезон на кабачки давно открыт, мамы и бабушки тащат с дачи целые сумки этого овоща, и прям не знают куда их девать. Конечно же, традиционно, можно закрыть икру и ждать зимы, чтобы полакомиться, ну а пока, предлагаю вам приготовить вкусную икру к столу или на бутерброды.

Я поделюсь с вами замечательным простым рецептиком как вкусно приготовить кабачковую икру по-домашнему.

Нам понадобиться: 
  • 1 кг. кабачков
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль (лучше морская)
  • перец молотый
 Подготовка овощей:

Кабачки нарезать кубиками (если кожура уплотнилась - очистить), небольшими кусочками нарезать перец, измельчить лук, очистить от кожуры помидоры, чеснок очистить и измельчить.

Совет: помидоры лучше брать мясистые, розовые или другие сорта. В них много мякоти и икра получиться вкуснее.

Процесс приготовления:
  1. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать до легкой золотинки.
  2. Добавляем к пожаренному луку нарезанные кубиками кабачки, болгарский перец и очищенный от кожуры помидоры (не резать).
  3. Тушить на среднем огне около часа, периодически помешивая.
  4. Затем посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Толкушкой для картошки немного помять икру, чтобы она стала более однородной, но не превратилась в пюре!
  5. Оставить постоять минут на 15 и вуаля! ;)
Совет: добавляя соль, особенно морскую, в конце приготовления блюда, оно станет полезнее и вкуснее.

Вам удачного приготовления и приятного аппетита! 

Спасибо за внимание! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий