Здравствуйте дорогие хозяюшки! Да-да, хозяюшки! А почему? :) Да потому, что вы собрались стушить обалденно-вкуснейшую домашнюю икорку из кабачков, и заглянули ко мне за рецептиком ;) Очень рада, заходите! :)
Сезон на кабачки давно открыт, мамы и бабушки тащат с дачи целые сумки этого овоща, и прям не знают куда их девать. Конечно же, традиционно, можно закрыть икру и ждать зимы, чтобы полакомиться, ну а пока, предлагаю вам приготовить вкусную икру к столу или на бутерброды.
Я поделюсь с вами замечательным простым рецептиком как вкусно приготовить кабачковую икру по-домашнему.
Нам понадобиться:
- 1 кг. кабачков
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль (лучше морская)
- перец молотый
Кабачки нарезать кубиками (если кожура уплотнилась - очистить), небольшими кусочками нарезать перец, измельчить лук, очистить от кожуры помидоры, чеснок очистить и измельчить.
Совет: помидоры лучше брать мясистые, розовые или другие сорта. В них много мякоти и икра получиться вкуснее.
Процесс приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать до легкой золотинки.
- Добавляем к пожаренному луку нарезанные кубиками кабачки, болгарский перец и очищенный от кожуры помидоры (не резать).
- Тушить на среднем огне около часа, периодически помешивая.
- Затем посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Толкушкой для картошки немного помять икру, чтобы она стала более однородной, но не превратилась в пюре!
- Оставить постоять минут на 15 и вуаля! ;)
Совет: добавляя соль, особенно морскую, в конце приготовления блюда, оно станет полезнее и вкуснее.
Вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Спасибо за внимание! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий