Translate

суббота, 30 августа 2014 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ВКУСНОГО СУПА НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Здравствуйте, мои хорошие! :)

Сегодня я поделюсь с вами эксклюзивным рецептом легкого супчика. В чем его эксклюзивность? Этот рецепт придуман мной и все подобные рецепты, которые вы знаете или видели не имеют никакого отношения к моему. Просто захотелось вкусного легкого супчика и я решила приготовить своим способом, не читая рецепта в интернете.


Поверьте, супчик получился нереально вкусный! Прозрачный, золотистый и нежный с особым грибным привкусом. Я даже 2 тарелки за раз умяла! :)


Начну с предисловия. Лето уже позади, холодные летние супы, салаты из свежих овощей тоже "отходят" и уже хочется чего-то теплее и сытнее. Но, после летней разгрузки сразу не хочется переходить на тяжелые супы и борщи, поэтому я придумала особенный рецепт вкусного легкого и сытного супчика. Советую попробовать приготовить! Ничего сложного, доступные продукты и времени отнимет не много.

Я даже не поленилась в этот раз сфотографировать процесс приготовления :)

Итак, на 1,5 литра воды нам понадобиться:

 -  1 куриное бедро (маленькое)
 -  200 г шампиньонов
 -  100 г широкой лапши (я брала лапшу для тальятелли)
 -  2 картофелины
 -  1 морковка
 -  1 луковица
 -  оливковое или подсолнечное масло
 -  пучок укропа
 -  веточка базилика
 -  соль, перец.

Изначально, ставим варить куриное бедро. Воды нужно немного, чтобы покрыло мясо. После первого закипания, через 10 минут слейте воду и налейте 1,5 л воды. Опустите туда бедрышко и ждите пока закипит. 

Пока ждете закипания, очистите луковицу и морковку и нарежьте любыми кубиками. Я предпочитаю лук нарезать средней формы, а вот морковку покрупнее.


Как мясо закипит - положите туда лук и морковь и оставьте бульон вариться еще 20 минут.

Бульончик вариться, а вы тем временем очистите шампиньоны от кожицы и хорошо промойте.


СОВЕТ: шампиньоны сначала очистите, а потом только помойте, все потому, что мытые грибы скользкие и это затруднит очистку.

Нарежьте дольками по росту шампиньона.


Разогрейте сковороду. Налейте оливкового масла, если есть, а нет - подсолнечного. С оливковым маслом вкус особенный получается. Высыпьте порезанные грибы в сковороду, периодически помешивая, жарьте с закрытой крышкой на слабом огне около 10 минут. Обязательно закрывайте сковороду крышкой, тогда в грибочках появиться водичка, и они как-бы тушатся. Под конец посолите, поперчите грибочки.


Пока бульон еще варится, очистите 2 крупных картофелины и порежьте как вам нравиться. Я люблю крупнее.


Как мяско свариться - выложите его в тарелку, потом нужно будет разобрать на кусочки. Бульон посолите, на вкус и добавьте картофель. Пусть вариться до "почти" приготовления. Затем выложите со сковороды обжаренные шампиньоны вместе с "бульончиком", который получился при жарке. Довариваем до приготовления картофеля и сейчас будем ложить лапшичку.

У меня осталась итальянская для тальятелли (гнезда), можно купить в любом магазине в пачке. Советую брать в АТБ, чтобы не дорого, но качественно. Я покупала там. Можно использовать любую лапшу, но именно эта не разваривается и не раскисает потом! Это важно. Суп остается прозрачным, жидким и не загустевает, как от дешевых макарон.


Берем где-то 2-3 гнездышка и немного ломаем, чтобы не получилось слишком длинных в супчике.


Кидаем, помешиваем и варим около 6 минут. Параллельно нарезаем укропчик и базилик. Знаю, что базилик нужно рвать, а не резать, но я решила порезать. 

Как приготовиться лапша, а это 6 минут после того, как вы положили ее в кастрюльку, кладем мяско заранее поделенное на кусочки и высыпаем порезанную зелень. 

И вуаля! Супчик готов! Приятного аппетита! ;)



Спасибо за внимание! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий