Translate

воскресенье, 17 августа 2014 г.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. РЕЦЕПТ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА!

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога! 

Извините, что длительное время не было новых статей. У меня сейчас отпуск, а это значит, что максимум времени стараюсь проводите вне квартиры :)

Лето уже подходит к концу, а это означает, что скоро наступит время сбора урожая. Конец августа - это не только сбор картофеля, но и сбор урожая яблок. Из яблок можно сделать уйму вкусных вещей на зиму, а пока яблочки еще свежие - советую сделать шарлотку :)


Я хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной шарлотки с яблоками и корицей. Хочу отметить, что выпекаю ее не только летом, но и зимой, когда яблоки не слишком дорогие ;) А все потому, что этот легкий и вкусный бисквитный пирог с яблоками всегда придет по вкусу к чаю или кофе вам или вашим гостям :)




Я выпекаю в мультиварке, но, можно ведь и в духовке ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 500 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная в/с - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 5 г

Сливочное масло (для смазки формы)

1. Яблочки хорошо моем, очищаем от семян, дефектов и нарезаем небольшими ломтиками. 

2. Яйца взбить миксером до пенки, добавить сахар и снова взбить до стойкой пены.

3. К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо смешиваем при  помощи миксера до однородной массы. Тесто получиться жидковато-густоватое, как сгущенка.

4. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло. (Если выпекаете в духовке - смажьте форму маслом). В разогретую чашу с маслом (форму для выпекания) выложите на дно порезанные яблоки. Разровняйте рукой так, чтобы дно было плотно заполнено яблоками. Сверху выливаем тесто и ставим выпекать 1 час в режиме ВЫПЕЧКА. Если вы выпекаете в духовке - 45 минут при 180 градусах.

В мультиварке вверх пирога будет некрасивым и рыхлым - не пугайтесь! Просто переверните его вверх дном и уведите красивый пирог ) В духовке же с этим проблем нет - шарлотка и так будет румяной.

После окончания приготовления оставьте на некоторый срок остывать, остывший бисквит намного вкуснее чем горячий ;)

Вот такая красота получается у меня:





СОВЕТ: вместо яблок, можно использовать любые фрукты, только не водянистые сами по себе. Например, клубника не подойдет, а вот абрикос, сливы, груша - идеально! ;)

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий