Всем доброго времени суток!
Этим летом я серьезно увлеклась
изучением полезности продуктов питания и тщательно вычитываю информацию из книг,
журналов, газет. Оказывается не так уж и сложно следить за своим здоровьем и
поддерживать его в летний период! Девчонки, сейчас прекрасная пора для
поглощение полезных продуктов из вашего сада и грядок! Овощи и фрукты очень
полезны, а главное – доступны каждому и приносят колоссальную пользу. Сейчас,
очень кстати, пора сбора вишен и именно об этой ягоде я хочу поделиться с вами небольшой,
но познавательной информацией.
Знали ли вы, что родом вишня из
Турции, а ее цветок является символом Японии? По лечебным свойствам ее можно
назвать настоящим витаминным комплексом, который нормализует работу нервной и
сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ и улучшает состояние ВОЛОС
и КОЖИ.
В состав этой чудо-ягоды входят:
ЖЕЛЕЗО – помогает при
малокровии, повышает гемоглобин.
АНТИОКСИДАНТЫ (витамины Е, С,
флавоноиды) – помогают замедлить процесс старения и даже приостановить симптомы
некоторых неврологических заболеваний!
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА - выводят из организма шлаки.
КУМАРИНЫ – необходимы для
поддержания общего тонуса организма, улучшают кроветворение, очень полезны для
людей с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями сердца и сосудов.
На 30% меньше риск образования
тромбов у тех, кто съедает по 20-30 ягод вишен в день! (это вам не шутки)
Чтобы получить максимальное
количество необходимых витаминов и микроэлементов, нужно постараться съесть, по
крайней мере, 5 кг вишен за сезон!
Кстати, вишня помогает худеть! Перед
каждым приемом пищи нужно съедать несколько вишен. Эта ягода содержит всего
лишь 54 ккал на 100 г, быстро насыщают и включают в себя вещества, улучшающие
обменные процессы и пищеварения.
Еще вишня улучшает состояние
кожи. Употребление ягод вишни полезно для кожи, так как уменьшает количество
морщин. Маска из измельченных ягод питает и подтягивает кожу лица, сужает поры.
Делюсь с вами рецептиками масок.
Для сухой кожи: вишнёвые ягоды освободить от
косточек, размять в пюре, добавить настойку календулы и оливковое масло (по 1
столовой ложке). Всё
тщательно перемешайте и нанесите маску на пятнадцать минут, смойте теплой
водой.
Для жирной кожи: вишнёвые ягоды освободить от
косточек, размять в пюре, добавить до густоты картофельную муку. Всё тщательно перемешайте и
нанесите маску на двадцать
минут, смойте теплой водой.
Для комбинированной кожи: вишнёвые ягоды освободить от
косточек, размять в пюре, добавить пюре из клубники и малины (по 1 столовой
ложке каждой ягоды), сметану и кефир (по столовой ложке). Маску хорошенько перемешайте и
аккуратно, ровным слоем нанесите на лицо, спустя пятнадцать минут смойте маску
теплой кипяченой водой.
Для чувствительной кожи: вишнёвые ягоды освободить от
косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить такое же количество свежего
молока, взбить в блендере, добавить для густоты измельчённые овсяные хлопья. Кашицу нанесите на лицо, на десять
минут, смойте немного теплой водой.
Для улучшения цвета кожи: вишнёвые ягоды
освободить от косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить такое же количество
калинового сока и жидкий мёд (чайную ложку).
Отбеливающая: вишнёвые ягоды
освободить от косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить сок лимона
(чайную ложку) и кислое
молоко (столовую ложку). Держите
маску в течении пятнадцати минут, смойте теплой кипяченой водой. Если вы
обладательница сухой кожи, лимонный сок не используйте.
От прыщей: вишнёвые ягоды освободить от
косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить измельчённую цедру
апельсина (такое же количество), сок алоэ (чайную ложку) и картофельную муку
(до густоты). Образовавшуюся кашицу нанесите на
лицо, на пятнадцать минут, не затрагивая места вокруг глаз и рта. По истечению
времени смойте маску водой комнатной температуры.
Как видите, абсолютно несложно
приготовить маску в домашних условиях, зато польза для кожи колоссальная.
Еще хочу поделиться с вами прекрасным
освежающим рецептиком очень вкусного мохито из вишни.
Вишневый безалкогольный мохито
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 стакана вишен
- 8 стеблей мяты
- ¼ стакана сахара
- 1 лайм
- 4 стакана мелких кубиков льда
- 2 стакана газированной минеральной воды.
Процесс приготовления:
1. Вишни
отделить от плодоножек и промыть под проточной холодной водой. Из каждой вишни достать
косточку.
2. Мяту
промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Стебли порвать на кусочки.
3. Лайм
промыть, натереть на мелкой терке цедру. Разрезать его пополам и выдавить сок
(должно быть ¼ стакана).
4. Сложить
в блендер вишни, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Тщательно
взбить.
5. После
этого добавить остаток льда и газированную воду.
6. Хорошо
перемешать, разлить по стаканам и подать гостям в бокалах украшенных кусочком
лайма и трубочкой.
Надеюсь моя информация принесет вам пользу! :)
Спасибо за внимание и будьте красивы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий