Translate

среда, 2 июля 2014 г.

Графиня ВИШЕНКА



Всем доброго времени суток!

Этим летом я серьезно увлеклась изучением полезности продуктов питания и тщательно вычитываю информацию из книг, журналов, газет. Оказывается не так уж и сложно следить за своим здоровьем и поддерживать его в летний период! Девчонки, сейчас прекрасная пора для поглощение полезных продуктов из вашего сада и грядок! Овощи и фрукты очень полезны, а главное – доступны каждому и приносят колоссальную пользу. Сейчас, очень кстати, пора сбора вишен и именно об этой ягоде я хочу поделиться с вами небольшой, но познавательной информацией. 



Знали ли вы, что родом вишня из Турции, а ее цветок является символом Японии? По лечебным свойствам ее можно назвать настоящим витаминным комплексом, который нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ и улучшает состояние ВОЛОС и КОЖИ.

В состав этой чудо-ягоды входят:

ЖЕЛЕЗО – помогает при малокровии, повышает гемоглобин.

АНТИОКСИДАНТЫ (витамины Е, С, флавоноиды) – помогают замедлить процесс старения и даже приостановить симптомы некоторых неврологических заболеваний!

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА - выводят из организма шлаки.

КУМАРИНЫ – необходимы для поддержания общего тонуса организма, улучшают кроветворение, очень полезны для людей с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями сердца и сосудов.
На 30% меньше риск образования тромбов у тех, кто съедает по 20-30 ягод вишен в день! (это вам не шутки)

Чтобы получить максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, нужно постараться съесть, по крайней мере, 5 кг вишен за сезон!


Кстати, вишня помогает худеть! Перед каждым приемом пищи нужно съедать несколько вишен. Эта ягода содержит всего лишь 54 ккал на 100 г, быстро насыщают и включают в себя вещества, улучшающие обменные процессы и пищеварения.
 
Еще вишня улучшает состояние кожи. Употребление ягод вишни полезно для кожи, так как уменьшает количество морщин. Маска из измельченных ягод питает и подтягивает кожу лица, сужает поры. 


Делюсь с вами рецептиками масок.

Для сухой кожи: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре, добавить настойку календулы и оливковое масло (по 1 столовой ложке). Всё тщательно перемешайте и нанесите маску на пятнадцать минут, смойте теплой водой.

Для жирной кожи: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре, добавить до густоты картофельную муку. Всё тщательно перемешайте и нанесите маску на двадцать минут, смойте теплой водой.

Для комбинированной кожи: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре, добавить пюре из клубники и малины (по 1 столовой ложке каждой ягоды), сметану и кефир (по столовой ложке). Маску хорошенько перемешайте и аккуратно, ровным слоем нанесите на лицо, спустя пятнадцать минут смойте маску теплой кипяченой водой.


Для чувствительной кожи: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить такое же количество свежего молока, взбить в блендере, добавить для густоты измельчённые овсяные хлопья. Кашицу нанесите на лицо, на десять минут, смойте немного теплой водой.

Для улучшения цвета кожи: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить такое же количество калинового сока и жидкий мёд (чайную ложку).
 
Отбеливающая: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить сок лимона (чайную ложку) и  кислое молоко (столовую ложку). Держите маску в течении пятнадцати минут, смойте теплой кипяченой водой. Если вы обладательница сухой кожи, лимонный сок не используйте.
 
От прыщей: вишнёвые ягоды освободить от косточек, размять в пюре (столовую ложку), добавить измельчённую цедру апельсина (такое же количество), сок алоэ (чайную ложку) и картофельную муку (до густоты). Образовавшуюся кашицу нанесите на лицо, на пятнадцать минут, не затрагивая места вокруг глаз и рта. По истечению времени смойте маску водой комнатной температуры.

Как видите, абсолютно несложно приготовить маску в домашних условиях, зато польза для кожи колоссальная.

Еще хочу поделиться с вами прекрасным освежающим рецептиком очень вкусного мохито из вишни.


Вишневый безалкогольный мохито

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 стакана вишен
- 8 стеблей мяты
- ¼ стакана сахара
- 1 лайм
- 4 стакана мелких кубиков льда
- 2 стакана газированной минеральной воды.

Процесс приготовления: 

         1.   Вишни отделить от плодоножек и промыть под проточной холодной водой. Из каждой вишни достать косточку.

    2.   Мяту промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Стебли порвать на кусочки.

     3.   Лайм промыть, натереть на мелкой терке цедру. Разрезать его пополам и выдавить сок (должно быть ¼ стакана).

    4.   Сложить в блендер вишни, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Тщательно взбить. 

         5.   После этого добавить остаток льда и газированную воду.

    6.   Хорошо перемешать, разлить по стаканам и подать гостям в бокалах украшенных кусочком лайма и трубочкой.

   Надеюсь моя информация принесет вам пользу! :)

   Спасибо за внимание и будьте красивы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий